Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata preceduta da macerazione sulle bucce di 1 giorno; lieviti indigeni; decantazione statica naturale. Affinamento sulle fecce fini per almeno tre mesi con frequenti batonage.
Colline a NE di Lonzano, Dolegna del Collio (GO).
Lonzano; Ha 1.50; esposizione ESE; quota m. 120-160.Età media delle vigne: 50 anni.
Friulano.
Giallo paglierino chiaro con netti riflessi verdi. Brillante.
Naso complesso ed elegante; prevalgono note floreali ravvivate da freschezza e mineralita’.
Grande eleganza e tipicità; acidita’ equilibrata; finale sapido e gradevolmente persistente.
Bianco secco. Da bere giovane.
Piatti a base di pesce; prosciutto crudo di San Daniele; primi a base di verdure. Ottimo anche come aperitivo.
10-12°C.
Stappare la bottiglia al momento.
Bordolese verde.
Sughero da mm ø 26 x 45.
Grande bicchiere alto e slanciato; riempito per un terzo.