RoseDiCialla, Vini Rosati da Vitigni Friulani Selezionati di Cialla
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I nostri vini rosati

Vini rosati
RoseDiCialla
Vinificazione

Macerazione sulle bucce per 18 ore, segue pressatura molto soffice. Fermentazione del mosto fiore in vasca d’acciaio a temperatura controllata. Affinamento sulla feccia fine per 4 mesi con batonage 3 volte alla settimana. Vinificato, imbottigliato e stoccato nelle nostre cantine di proprietà nelle migliori condizioni a garanzia di qualità.

Collocazione geografica vigneto

Valle di Cialla nel comune di Prepotto (Udine) – Friuli.

Vigna

Cernetig: Ha 0.70 giacitura di collina; terreno: marna eocenica; esposizione SSE; altitudine 200-230m.
Età media delle vigne: 25+ anni.

Uve da cui è prodotto

Refosco dal Peduncolo Rosso.

Colore

Rosa cipria, brillante.

Profumo

Fresco e fruttato, richiama piccoli frutti rossi su un fondo finemente speziato.

Sapore

Fresco, persistente e fruttato, completato da note agrumate e minarali. Quadro acido molto bilanciato.

Qualificazione

Rose’

Accompagnamento

Vino molto elegante e versatile che si accompagna egregiamente a piatti a base di pesce e crostacei, antipasti a base di verdure, primi piatti delicati. Ideale per la stagione estiva come aperitivo.

Temperatura

8/10 ˚C

Modo

Stappare la bottiglia al momento.

Bottiglia

Bordolese conica bianca, da conservare coricata.

Tappo

Sughero da mm ø 26 x 45.

Bicchiere

Bicchiere alto e slanciato; riempito per un terzo permette al vino di esaltare il bouquet e la grande freschezza.